Curso de Posgrado “Tecnología de Bebidas Alcohólicas”

faubaEl Parque Científico y Tecnológico FAUBA en colaboración con la Università Degli Studi di Parma – Italia – Facultad de Agronomía – UBA, presenta el Curso de Posgrado Tecnología de Bebidas Alcohólicas.

OBJETIVOS:
•    Conocer las características principales de la vitivinicultura nacional, italiana y europea.
•    Actualizar el proceso de la producción de bebidas fermentadas (vino, cerveza) en cuanto a los avances tecnológicos aplicados tanto a nivel nacional como internacional.
•    Comprender la relación entre calidad de producto y fuente de materias primas en la industria de bebidas alcohólicas, como resultado de procesos agrotecnológicos e industriales.

DESTINATARIOS:
•    Profesionales, empresarios y técnicos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionada a la actividad productiva de la industria de las bebidas alcohólicas.
•    Todos los interesados en la producción e industrialización de las bebidas alcohólicas y que deseen relacionarse al sector.

PROGRAMA:
•    Bebidas y tipos de bebidas: fermentadas y destiladas.
•    Análisis de las problemáticas modernas relativas a la vinificación con especial enfoque en las producciones biológicas.
•    El vino. Definición. Clasificación. Elaboración. Vino Tinto. Vino Rosado. Vendimia. Recepción. Despalillado. Molienda. Prensado. Fermentación alcohólica. Fermentación maloláctica. Fraccionamiento. Crianza.
•    Panorama de la vitivinicultura en la Argentina. Buenas prácticas agrícolas en el cultivo de la vid. Sistema de trazabilidad en vinos. Denominación de origen. Aspectos regulatorios.
•    Bebidas destiladas. Principios físicos y físico-químicos de la destilación. Elaboración de whisky.
•    La cerveza. Elaboración. Proceso industrial de obtención de malta.
•    Tipos de malta. Maceración. Filtración. Envasado. Pasteurizado.
•    Perfiles de cervezas. Características sensoriales que definen la calidad de las cervezas. Evaluación sensorial de cervezas y vinos.

Fechas: Viernes 20 de Mayo de 9 a 18 hs – Sábado 21 de Mayo de 9 a 16 hs

Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta,
aula 3 (Nueva aula auditorio)

Duración: 16 horas modulo presencial intensivo

Enviar datos personales a: consultasparma@agro.uba.ar

Descuentos:

* *10% DESCUENTO: Profesores, Alumnos y Graduados UBA*
* *10% de DESCUENTO: COMPAÑEROS DE TRABAJO*

Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00. Tel.: (54) 11-45244067.

Inscripción obligatoria. Curso arancelado.

http://www.innovarfauba.agro.uba.ar/

Comentar

x

Check Also

Convenio con Hotel del Dique (Salta)

Renovamos convenio con el Hotel del Dique!!! Domicilio: Ruta 47 Km 12 Coronel Moldes- Salta. Bonificación: ...

ENERO: Horario de atención de 8 a 16 hs.

En virtud del cronograma de licencias, la atención al público en el mes de ENERO ...

Valor de la matrícula 2022

El COPAIPA informa a sus matriculados, los valores de la matricula para el año 2022. ...

Espacio Coworking COPAIPA

Ubicado en calle Fdo. de Zuviría 291- 4to. piso,  Salta/Capital. Es exclusivo para matriculados y ...